注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

寇北辰: 如何取胜高考  

2015-06-04 19:16:48|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    倒计时钟声已经敲响,很多高考生及家长们处于焦虑之中,能否一举夺魁,关系到每个孩子未来!
       最近,有不少家长希望我给考生指导如何度过考前,怎么能够取得高分?就这个问题,我谈谈自己多年指导高考生经验,希望能够对广大高考生有所帮助! 这些年来,我指导过不少高考学生,凡是指导过的学生,基本没有一例落榜,现就将这些经验与大家分享:
一 考生心里素质决定胜败的关键,考前一定要全心身放松,要淡定。最好每天外出运动及游玩2-3个小时,保持和平常一样。
二 家长不要给考生施加压力,尽可能要营造一种轻松的环境,不要死盯着考生学习。
三 考生最好做到自然睡,自然醒的状态,不可熬夜拼精力。
四 考生要把看书,做题习惯,改成少看书,少做题,多思考。尽可能通过大脑,将学过的东西像演电影一样回顾几遍,回顾不起来的地方在去翻书。
五 家长不要在高考临近时给考生提供更多荤菜,应多提供蔬菜,水果类,酸性过多影响记忆。
六 家长要与考生和谐相处,不要怄气,争吵。即使考生平时学的不好,都不要发急,考前争吵,怄气会扼杀考生的创造性发挥。
     只要做到以上的六点,正常情况下,都会超长发挥多得20-50分。
        最后,我衷心祝愿天下父母和考生共同努力取得高考的胜利!
                                                                                                                                              寇北辰
                                                                                                                                        2015年6月4日
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017