注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

寇北辰:今朝赛马 谁会胜?  

2015-06-15 14:34:41|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    二十一世纪,是一个赛马时代,谁与谁赛马不由分说,摆在眼前的赛场已悄然无声的拉开。在这个赛场,谁能更胜一筹?我想胜利是属于中国共产党领导下伟大的中国人民!

    多年以来,以美国为首西方强国,看到中国共产党领导的中国人民在不断取得胜利之际,尤其是在中国经济总量一跃成为世界第二,动摇了美国世界霸主地位时,奥巴马不干了,试图通过各种形式来制约中国的前进,但这些阴谋都被一一识破了。我们伟大的中国人民在习主席领导下,已然和美国人展开了赛马,虽赛马早已开始,但胜利终将属于我们!

为什么说二十一世纪赛马的胜利是属于中国人民的呢?首先中国有共产党的领导,有习主席的领导,坚持和平共处五项原则,坚持全心全意是为人民服务遵旨,从不干涉他国内政,这不但得到中国人民支持,而且得到世界人民的支持,同时也是决定中国胜利的基础和保障。而美国就不一样,对外不断干涉他国内政,搞的世界战火纷飞,生灵涂炭,如中东地区多年以来一直没有摆脱战争的恐慌,人民生命财产受到极大的损失。因此,美国与中国的赛马,注定第一局,美国在政治上是失败的。

其次,美国在经济上赛马也不会胜利!虽然目前中国经济与美国无法相比,但中国有持续的发展力,而美国没有。起原因有:一、中国占世界人口的五分之一,内需总量非常大,而美国人口不足中国的四分之一多一点;二、中国工业崛起,金融崛起,网商崛起,生产产品成本低,品质越来越好,深受很多国家消费者喜欢;三、中国金融业崛起逐渐吸引着世界资金的快速注入,如:今年股市,一路一带到亚投行等措施,给美国措手不及;四、中国不主张武力解决问题,战争消耗性小;五、中国科技快速发展,产业升级速度很快,如电商很短时间就会得到迅速应用;六、中国在市场经济基础上,注重计划经济与宏观调控;七、中国人消费观念与美国人不同,中国人注重积蓄,而美国人消费超前,喜欢今天用掉明天钱。因此,中国经济总量逐渐会呈现上升趋势,而美国经济会处于一个被动发展的时代。

    再次,在文化方面,美国也不一定赛过中国,中国是一个具有悠久历史文化积淀国家,文化底蕴非常深厚,而美国是一个移民国家,没有自己文化根基。虽然在沿用西方政治理论孟德斯鸠体系,但毕竟缺少基础,缺少底蕴。动不动就打,打来打去,就会形成列强文化,受到全世界人民的谴责。尤其在当今人民重视生命,珍惜和平的今天,人心会远离打打杀杀。而中国深受儒家文化影响,不论对待他国都本着礼仪之帮,尊重他国,尊重他国人民,会受到全世界人民的喜欢。

最后,在军事方面,虽然,武器先进决定战争胜负,但从中国现有的抗日战争经验,抗美援朝经验,便可总结出,武力能征服身躯,征服不了人心,战争的胜负不在于武器的先进,而在于人心。

综上所述,二十一世纪赛马,中国是胜利者,我们有共产党的领导,我们有民族生生不息的奋斗精神,我们有自强意识与发现观念,我们有深厚文化做支撑。胜利属于中国人民!

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017