注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

寇北辰:道德危机是制约民族发展的根源  

2015-12-01 00:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今社会,为什么会出现人与人都要提防,为什么会出现人与人面和心不和?为何人与人相处越来越艰难?为何马路上跌倒老人没有人敢搀扶?为何人不敢帮人?为何那么多领导及企业家亲力亲为?为何有那么多下级得不到上级提拔?为何有那么多人合作后成了敌对关系?为何很多政府招商后资本方溜走?为何感觉自己越过越艰难?原因只有一个,那就是“道德危机”。道德危机已经严重影响了人与人之间在正常相处了,影响到个人、家庭、组织、国家发展了。

道德危机的产生源于缺少了我在《职业道德修养》中提出的新的“三纲五常 ”,即一切有利于国家,一切有利于组织,一切有利于他人和诚信、忠诚、服从、守规、担责的道德原则。道德危机已经成为整个民族发展的障碍,很多人最终无力发展却不知道原因。因此,我们不得不高度重视道德问题,要把道德问题作为发展的基础和前提,放到一个最高的位置,中国未来发展才会有希望。

道德缺失使社会风气出现了畸形发展,尔虞我诈的民风是制约民族发展的根源之一,诚信丧失是制约民族发展的根源之二,信任危机是制约民族发展的根源之三,自私自利是制约民族发展的根源之四,唯利是图是制约民族发展的根源之五。

为此,制约我们民族发展的不是经济环境,市场因素,资本缺少,人才匮乏,而是败坏的道德毒瘤。全社会必须在道德建设上狠下苦功,只有彻底割掉不符合道德规范的毒瘤,只有彻底改变我们中华民族道德风气,我们的伟大民族才会繁荣富强。我们必须在习主席的领导下,重树道德信仰,把道德建设作为民族强生之根本,把道德素养作为民族发展之资本,用全民道德素养提升之要作为发展之要,整顿民风,扫平中华民族伟大复兴障碍,赢得天下共赢之愿,汇聚天下共赢之力,实现中华民族家家有富裕,人人有幸福!寇北辰:道德危机是制约民族发展的根源 - 寇北辰 - 著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018