注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

寇北辰:阿里巴巴在美国上市动机  

2014-05-08 13:29:30|  分类: 企业管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日阿里巴巴在美国上市引起了社会的普遍关注,就阿里巴巴为何在美国上市,在美国上市的动机又是什么?是很多关注阿里巴巴的群体都想要知道的问题。

根据我对阿里巴巴了解,阿里巴巴在美上市主要意味几个方面的思考:

首先,阿里巴巴在美上市是为迎接接踵而至的挑战做更好准备,阿里巴巴的电商模式在中国市场运作已是非常成功的,随后京东等电商也在不断崛起,而今年中国最大顺丰快递逆袭电商,调整战略,从不同程度上多多少少对马云的阿里巴巴来讲都是一种挑战与危机。在这样的情况下,阿里巴巴不得不通过融资不断扩大国规模提升竞争能力。阿里巴巴在美上市具备一定优势,因为美国有很多热衷于互联网的群体,融资起来比较有利。

其次,阿里巴巴为更好的拓展国际业务而做准备,虽然阿里巴巴在中国市场上已经产生了一定影响力及知名度,占据了一定市场份额,但在国际市场上占据的市场份额还是有限,为了更好的占据国际市场份额必须增大融资,拓展规模,而这样才能有力的为拓展市场和做好业务进行配套准备。

再次,借助于在美上市,可以寻求更广泛的合作空间,目前外商零售业在国内交易仍存在物流配套不足这一现况,由此阿里巴巴不仅可以为外电商在中国市场上做相应的补充,更重要的是可以为阿里巴巴物流规模增大提供更多的保障。

最后,顺丰战略在进行三流合一的整合之后,又学习了马云的互联网金融模式,马云除了需要将电商做大之外,还需要抢夺更多的物流市场,网络百货市场,和社区服务市场。

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017