注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

楼市跳水将会给我们带来什么  

2014-05-07 16:04:55|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很多关于楼市跳水的消息不断问世,牵动着中国人的神经,如果楼市跳水将会给我们带来什么?

中国楼市不仅仅只是一个房产投资者关心的问题,而已经成为一个社会广泛关注的民生问题。据我了解中国有相当一部分人都不同程度的依赖房地产为生,包括地方政府,投资者和普通居民。

楼市跳水,必将引起大的经济动荡,严重的话甚至会导致严重的地方财政赤字,房地产商关门,投资债务危机,即使普通房地产拥有因也可能会因无法偿还房贷而放弃所有权。钢材、水泥、建材、房地产开发及中介行业等百十个行业会因此而无法生存,同时酒店、餐饮、娱乐等百十个行业也会受到间接影响。失业现象将成为接踵而至的另一个民生问题。因为中国人靠贷款购买者基本占80%左右,金融就会出现严重危机。

因此,中国房地产生命周期已经进入了一个前所未有的阶段,由中国经济的支柱产业之一发展到一个前所未有的下滑时期。主要由于几个方面原因:一是政府的强力反腐是房地产受到遏制的主要原因,很多官员及国企高管把手头多余房产腾出来投放市场;二是普遍经济形势下滑导致的购买力急剧下降,也是导致房地产经济缩水的一大原因。三是科技金融,如互联网冲击使四大银行存款下降,受到严重限制,房地产贷款周期、贷款额度及贷款利率不得不提高;四是大的经济环境低靡,导致各行各业不景气,很多企业面临的市场消费率下降,与从业人员收入水平无法提高形成恶性循环;五是房地产税收增加新点,是房地产投资回报面临下降;六是我国经济硬着落没有支撑点,产业转型刚刚起步,需要更长的时间,传统产业将出现过剩危机,现代服务业如金融产业由于行情不景气,市场无法突围。

综上所述,房地产跳水将给政府和社会带来前所未有的挑战,社会各个方面的很多问题都会迎面而来,未来的金融危机,债务危机,就业危机也会接踵而至。政府和企业应当做好紧急预案,以尽量降低因此而导致的各种问题和损失。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017