注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

光伏产业发展前景及瓶颈  

2014-05-21 09:34:51|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光伏产业发展前景及瓶颈 - 寇北辰 - 五行管理创始人-寇北辰

昨 天第八届国际光伏产业展览会在上海举行。

光伏产业属于再生能源产业,其发展符合目前全球能源紧缺、电力供应不足及环境污染问题亟需解决的现状,所以市场前景非常广阔,预计未来三十年,光伏产品将从商用到民用,从工业发电到生活、娱乐等多方面得到普遍使用。因此光伏产业受到国际普遍关注和重视,在一定时期内处于快速增长阶段,

但就目前发展情况来看,还有不容乐观之处,产能与市场需求不成正比,需要国家加大力度进行政策扶持推广,光伏企业发展瓶颈主要有:

一是消费观念及习惯环没有改变,如:普遍用电问题,家庭发电自用的模式,我国尚没有形成这个习惯,需要国家政策积极引导,需要商家进行市场培育。

二是我国光伏产品总体造价成本高于国际水平,光伏产品硅片比较贵,这样总体价位较高,超越了普通消费水平,需要政府给与一定扶持政策及帮助,需要商家进行一定的让利,让百姓消费得起。

三是整体配套服务还存在一定问题,如光伏与地方电网并存使用协调的问题,专业队伍安装及售后服务问题等,都在困扰着更多用户及市场拓展。

四是产品质量稳定性,需要一个市场接受过程,这个时期需要光伏企业特别有耐心,耐得住规模化市场大势形成之前的短暂寂寞。

 

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017