注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

亚信峰会之信 安全发展之根  

2014-05-19 18:08:45|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   当今全球发展的问题,主要是相互信任的问题。没有信任作为基础,一切安全问题,发展问题,都没有保障,更不可能推动全球经济健康向上的发展。

亚洲属于一个亟待发展的地区,也是全球最具发展活力和潜力的地区,同时又是安全威胁和冲突动荡的“重灾区”和“高危区”。长期以来,一直面临各种各样的问题,传统安全领域如巴以冲突、伊朗核问题、朝鲜半岛核问题、叙利亚危机、海洋权益争端等,旧挑战和新问题并存;非传统安全领域如恐怖主义、跨国犯罪、自然灾害、经济金融安全、能源安全、网络安全等,各类挑战同样严峻。

   这些问题形成有些是由于历史遗留,有些是现实利益磨擦;既有领土权益争端,又有地缘政治博弈;既有亚洲一国自身和地区内部的问题,也有域外国家带来的影响。

一直以来,亚洲安全是亚洲发展的一块“短板”,而归根结底是无法互信。这块短板如果不能有效的解决,不但会影响亚太地区各国和人民生命安全,严重的还可能影响社会稳定和亚太地区经济健康发展。

    这次会议的关键词和新亮点在于“亚信”。亚信峰会主要倡导安全新观念,这个观念新在要建立亚太各国之间以信任为安全前提,以信任为发展前提,以信任为国际合作的前提。建立“信任”观念与信任体系对未来亚太地区尤其重要。

   在经济一体化的时代,各国之间不论多么强大,或者多么弱小,都需要一个安全的环境,稳定的秩序和良好的合作。无论谁只要想发展,都必须认识到相互依赖,相互依存的基础,才是有利于自身发展的前提。而相互依存,共同发展,必须建立在相互信任的基础,没有这个基础,就不会建立相互依存的可能,一旦没有信任,就会使亚洲局势变得更加糟糕,安全隐患就无法有效解除。

因此,“亚信峰会之信 安全发展之根”,希望在这次峰会上,各国领导人要看清形势,顺应时代潮流,抓住机遇,在这次峰会上共同达成信任契机,为推动亚太地区和平与稳定,繁荣与发展奠定一个好的基础。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017