注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

如果朝鲜被美国吃掉  

2013-04-07 15:28:12|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果朝鲜被美国吃掉,将会有什么后果?

 我们首先不谈朝鲜的所作所为是多么不合中国和俄罗斯的口味,但如果朝鲜被美国消灭了,首当其冲的是中国与俄罗斯将会受到前所未有的威胁。到那时就是美国独自主宰世界的时代。

 朝鲜不论从地缘角度或者中间势力角度,不但是中国的东大门,也是俄罗斯紧邻的一道天然屏障。有朝鲜在前面,至少对俄罗斯和中国起到一个中间支撑点。既可以缓解来自美国直接压力,又可以缓解美国在亚太地区军事布局带来的压力。如果朝鲜被美国吃掉,这些压力将直接转嫁在中俄身上。

如果美国把朝鲜吃掉,中国就会赤裸裸的暴露在美国人面前,一旦美国在亚太地区军事布局完成,中国就只有跟着美国走的份,甚至美国人让中国人怎么走,中国人就不得不怎么走。到那时中国不但会丧失话语权,国家主权也会受到很大威胁。因为醉翁之意不在酒,美国终极目的不是简单的解决朝鲜问题,而是通过打击朝鲜来制约中国,进一步遏制让俄罗斯看,实现唯我独尊的霸业。

  对俄罗斯来讲,一旦朝鲜被美国吃掉,在亚太地区就缺少了一支能够对抗美国的军事力量,随着这支力量的消灭,俄罗斯的军事大国梦就显得相对孤立。如果朝鲜被美国消灭,中国在美国面前丧失话语权,俄罗斯也就更加被动了。

 显而易见,朝鲜态度无论多么强硬,其实力远不能与美国抗衡。但是不能御寒的衣服不一定就没有作用。朝鲜虽对中俄无利,但没有朝鲜对中俄绝对不利。因此,当下关键问题,即使朝鲜再不合中俄胃口,中俄也决不能眼看着朝鲜被美国吃掉而袖手旁观。螺丝虽小,作用巨大。只有保证朝鲜存在,才能保证中国和俄罗斯的主动性的有力存在,才能使这两个国家在世界及亚太地区更有话语权,美国才不至于能够为所欲为。只有中俄不让美国吃掉朝鲜在才有利于两国在国际事物中发挥更大的作用。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017