注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

中俄握手将改变世界格局  

2013-03-24 15:16:11|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这次习近平主席出访俄罗斯与普京达成了中俄全面战略合作,无疑将改变由美国主宰世界格局的主导地位,对更好的平衡国际关系,维护世界和平具有深远意义。

二战以后,美国逐渐强大起来,自前苏联解体以后,俄罗斯的实力大大减弱,世界范围的社会主义国家由原来60来个逐渐消失不到几个,很少有能够与美国对抗的国家,从而使美国在世界范围内横行霸道,呼风唤雨,很多国家敢怒不敢言。

这次中俄握手,预示着中俄新时代多方面合作共赢战略的开始,中俄的合作不但可以解决单靠本国力量无法解决的政治、军事、外交上的问题,同时是对强势的美国及其跟随美国称霸试图在亚太地区挑衅的日本及东南亚国家的一种震慑。

中俄握手不仅可以极大地消弱美国称霸世界的野心,从根本上改变美国强权政治、军事对世界和平与稳定带来的压力,而且将会推动改变世界各国怕美的心理,为世界人民争得和平奠定基础。

二战以后的世界两大阵营即将在二十一世纪重新绽放出强进力量,世界由美国及西方国家主导的时期即将过去 ,世界的格局将会不断发生悄然的变化。因此,习主席与普京的握手具有历史时代性的意义,将会留下我国外交史上崭新一页。


  评论这张
 
阅读(887)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017