注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

我国房产宏观调控失利在哪里?  

2013-12-23 11:04:00|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

提起房产调控一词,现在并不感觉新鲜。每次调控,政府和老百姓都抱有很大希望,但结果却是不论政府抑或老百姓都非常失望。为何我国历届房产宏观调控都不能达到调控目标,反倒是越调越糟?

从昨天有关报道中看到,2013年沪房价增长在30%左右,那么我们不禁要问,去年两月份国五条出台,沪市房价为何不但没有降低,还能上扬30%呢?全国普遍房价上升,这又说明了什么问题?现在三中全会新的调控政策又会对房价形成什么影响?我国政府到底能不能有效遏制房产上涨?面对一则则疑问,我们的政府,我们的政策制定者,到了不得不深刻反思的时候了。

以我个人的观点,我们的房地产调控失利的问题主要在:一是没有冷静的分析我国国情;二是没有冷静的分析我国房产上涨的原因;三是没有冷静的制定真正行之有效的措施;四是没有冷静的应对在制定房地产调控政策中利益集团的干扰因素。由于这四个方面的不到位,就不能抓住房产上涨问题的源头。抓不住源头,就不会制定出有效解决问题的政策。

房价问题是一个社会大问题,这个问题解决不好,就会影响到社会稳定、和谐,就会影响人民生活的幸福指数,就会影响政府在人民心目中的形象。但实施无效的调控,不但发挥不了有效的作用,反而只会加深中低收入群体的负担。据我所知,多年来,很多购房者把希望寄托在政府调控上,延误购房时机,稍一观望就增加了少到几十万,大到上百万的负担。

因此,希望我们的政府一定要认真审视房产调控中的失利之处,认真总结经验,认真制定出行之有效的措施,彻底严控房地产上扬,给老百姓俱欢颜的一线希望。

 

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017