注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

三中全会对未来房产的影响  

2013-11-19 17:57:42|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     三中全会中将资源回归市场,增大土地资源配置和房地产立法来解决房地产多年调控不及的问题。我个人认为这个处方意义并不太大。其原因主要有以下方面

    一方面土地资源进入市场可能会产生地价越炒越高的现象,地价高了房价也就再次攀升。我国毕竟是一个人多地少的国家,土地资源与其他国家相比永远处于一个劣势状态。尤其是在解决缩小城乡差距方面,小城镇建设过程中会占有大量土地面积对于我们土地资源稀缺的国情来讲是不利的。再说,农村土地资源进入流转后,可能形成菲律宾现象前几年我去过菲律宾,见过一个长达数公里的平民窟,是一些农民土地出让后钱花光了,没有寄托基地导致的结果。

    另一方面房地产立法从目前上海及重庆的地方产税收情况来看,上海的房产税不能够足以限制房地产的增长,税收占房产涨价部分只是一个很小部分,对于投资来讲,房地产还是一个稳赚的买卖。除非房地产遗产税,房产买卖税高到40%以上,否则,房产税依然不会制约房产的快速张扬。同时房产税增加对中收入群体购房又是雪上加霜。

    综上所述,三中全会关于房地产方面的政策需要进一步观察,大多数会助长房地产再次快速上扬。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017