注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

为何美国那么怕孔子  

2012-05-26 13:52:47|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强行关闭孔子学院,美国是抗议中国政策,还是害怕中国思想!

创办孔子学院,美国搬起石头砸了自己的脚!禁止孔子学校,美国狠狠的扇了自己一记耳光!

孔子是我国儒家思想的创始人,孔子思想是两千年中华文明传承的主流,其精髓是“仁治”与“礼治”。而美国建国时间太短,未经过文明的开化与熏陶,就像稚子无知,一味挑衅逞强,以硬取胜。所以,多年来霸权之心从未泯灭。而这,与孔子思想是违背的。孔子思想倡导“仁”,倡导“和”,主张包容,主张大同,一旦孔子思想扎根美国,一旦孔子思想深入美国民众,那征服称霸之心与民众和平之意就会格格不入,霸权行为也会遭到民众抵制。所以,美国挂着抵制他国强权的幌子,实则是为自己强权之行扫平障碍,实则是害怕文明思想冲击自己的不文明行为!

多年来,美国在世界上横行霸道,独裁专制企图称霸世界,给世界人民生命及财产带来了深重地灾难,引起了世界热爱和平珍惜生命的所有人士的强烈不满,在世界人民心目中造成了极其恶劣的影响。

孔子倡导“仁”、“礼”,符合世界人民及美国人民的利益,符合全世界所有文明人士的利益,从近几年来席卷世界的孔子热就可以看得出来。世界人民学习孔子思想不单单是为了学习语言,而是被孔子的主张所深深感染,倡导文明行为。

最近美国禁止孔子学院的开办,是美国政府对国民人权的干预,是用强权镇压民主,是用野蛮抵制文明,同时更加暴露了美国假民主、行独裁的恶劣行径,也是美国对美国人民犯下一种罪行,必将引起美国人民的强烈不满。

关闭孔子学院,是蛮荒对文明的恐惧,是独裁对民主的畏惧,但是这并阻止不了文明的步伐,也阻止不了民众追求民主的热情!

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017