注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

美国为何能在世界之中横行霸道  

2012-01-09 16:59:15|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国为何能在世界之中横行霸道,其主要原因是世界各国之间不团结以及国家内部不团结,是美国横行世界的主要原因。

多年来,世界上很多国家(包括发展中的社会主义国家),国家与国家之间不团结,国家内部不团结,使美国找到了可乘之机,从而为美国在世界上横行霸道、为所欲为提供了机遇。不论在世界的哪个角落基本上都是美国人占上风。形成世界各国不团结的主要原因有:             

首先,没有搞清楚谁是我们的朋友,谁是我们的敌人。这一点在很多阿拉伯国家问题上尤其突出,在美国从侵略阿富汗开始,周边国家不但持以观望的心态,还给美国提供战略的支持。当周边国家接连被美国干掉后,轮到自己时,甚至还没有意识到这些问题。如果阿富汗战争时,伊拉克、利比亚、伊朗等国家联合起来共同应对,恐怕美国对哪个国家也不敢轻举妄动。即使动手也不会那么顺利。

其次,是一些发展中的国家在美国侵略他国时,坐山观虎斗,在美国对阿富汗、伊拉克、利比亚等国家实施武力过程中,像俄罗斯等一些具有实力的国家,把反对只是放在嘴上,而没有付诸实际行动,视而不管,结果现在美国人威胁到自己利益上的时候,为时已晚。其他国家也不会得到很好的支持。

再次,内部不团结,分不清人民内部矛盾与敌我矛盾,这是美国肆意妄为得以成功的最有力支持。兄弟不合本就给外人可乘之机,找外人帮着掺合那肯定是要给好处费的,最终搞的自己家破人亡,还要为他人作嫁衣裳。纵然要改变一个政权,也不能依靠外来势力,由于一些国家在这方面没有分清主次矛盾,引狼入室,依靠外力解决国内矛盾,致使美国人屡屡渔翁得利。

综上所述,美国在世界能够横行霸道的主要原因,是世界人民的不团结。只有世界人民团结起来才能粉碎美国称霸世界的野心,任何坐山观虎斗的行为都是一种短视的政治外交行为,都是加剧了自己国家的威胁,最终都会被美国一一瓦解。

 

  评论这张
 
阅读(5745)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017