注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

美国的盛世危机  

2011-09-28 20:25:24|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的盛世危机,预示了一个时代的变迁!

美国自独立战争以来,获得了快速的发展。在过去的几百年中,西方人以美国的发展为骄傲,美国人也认为自己的政治民主应作为全世界仿效的标本。然而,就在近期爆发的示威游行中,透视了美国所谓的政治民主下钱权交易的阴暗一面,也进而反映了西方所谓的政治民主不是其宣扬的那样,而且具有它的阶段性和不完善性。美国的内忧外患,也说明了美国的政治制度已经濒临崩溃的边缘。美国所谓的政治文明只能在历史上画上句号,更说明美国已陷入盛世危机,政治制度或许要改头换面。

首先,美国的外交政治不顾国际舆论,不顾他国主权,不顾他国人权,更不顾别人生命和国人反对,而不断肆无忌惮的侵犯敌对国家,摧毁他国利益,在世界人民心目中造成了极为恶劣的影响。口头上所谓的人权和实际行动中的好战,是西方所谓的政治民主上的一大败笔。美国,不过是披着政治民主的皮而已。

其次,美国大量的军事外交,严重消耗了国内财力物力,这是从经济基础上摧垮了美国的政治制度。而经济基础决定上层建筑,基础不断摧毁,上层自然如空中楼阁,摇摇欲坠,岌岌可危。

再次,美国内忧频发却反复挑起外患,贪恋战争而无暇顾及本国民意和经济发展,金融危机、债务危机和失业率不断攀升时,才病急乱投医的经济刺激无疑是杯水车薪,越来越反映出面对危机,政府已无回天之力。

第四,示威游行和民意调查中越来越悲观的支持率,是美国人民的觉醒,对现实政治制度钱权交易的不满,说明了美国的政治文明彻底失败。

最后,由于以上种种内忧外患,将对美国政治制度是毁灭性的打击,都从不同角度上反映了美国政治文明已面临穷途末路。美国要改变现有的状态,不是靠一个经济政策就可以改变的。盛世危机,需要一个社会制度的变迁,才能从根本上扭转乾坤,开创美国新的未来。

超级大国的盛世危机,或许世界要因此改头换面!
  评论这张
 
阅读(5234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017