注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

中小企业管理规制为何不能彻底落实  

2011-08-25 00:08:26|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多中小型企业都希望建立一套完备的管理规制来管好企业,但往往在实际管理过程中得不到有效的落实。原因何在?

一是企业的制度犹如国家法律。国家有专门的立法机关、司法机关、监督机关,而企业没有这些配套的机关。从规制建设到落实过程,中小型企业没有成熟完备的部门配合,所以规制的可操作性低。

二是由于在很多情况下中小型企业经营中,人力资源配备不足问题比较突出,工作比较特殊,如果墨守陈规就会使中小型企业失去生命力。

三是执行环境的特殊性。一旦很多中小型企业严格执行规制,就会把一部分能用的人赶出企业。

综上所述,中小企业的部门的不完备、人力资源配备不足、工作特殊的情况以及执行环境的特殊性制约了中小企业管理规制的彻底落实。

  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017