注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

十个入市九个套,一个不套在于跳  

2011-02-17 11:06:25|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自股市开创以来,很多人热衷于资本市场,然而90%的入市者都血本无归,更甚者倾家荡产妻离子散,跳楼自杀.

资本市场受内外政策、形势等诸多因素影响,变化莫测,风险与盈利并存。这些不确定因素就是使股市不稳定的主要原因,缺乏对这些问题的认识就会导致血本无归的结果。

    首先,我们看政策对股市行情的影响。目前我国政策环境极为不稳定,宏观调控政出多门,尤如新疆的天气,早穿皮袄午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜,变化之快让人应接不暇。政策是在一些社会问题与国际国内的各种环境变化下,政府为了应对这些变化而采取的措施。所以就会形成一种局面,今日一个利好的,明日一个利空的,难以把握;计划没有变化快,刚换没有醒过来又大跌了,稍不留神又大涨了,不好拿捏。就拿国际政治局势的影响来说,如果朝美双方一变脸,中国及亚太地区经济发展就会被波及,股市行情就会受挫。再如:民生问题也会影响股市发展。中国的房价持续攀升,越来越多的人买不起住房必将会影响社会的稳定,政府出面干预房价,即使一句话也会直接影响以房地产为主的股市行情。再如:发生突发事件,比如疾疫等。

    其次,是市场环境直接影响股市的行情,企业在国际市场中,由于市场需求的起伏,经营能力有限都会使其在市场竞争中失利而导致业绩下滑,企业亏损,这样也会使股市行情会受到严重的影响。

    再次,资本市场的不规范人为操作,暗箱操作,内幕不清,内外勾结,都是市场不稳定、行情变化的根源。

    第四,股民对股市运作的认识不清,很多时候靠运气,靠消息,往往利好消息恰恰则是利空的消息,这样就会是很多人误入而蒙受损失。

    第五就是心态。一是急,想一口吃个胖子,涨幅小时不想收手,急于发大财,涨过点后必然就会跌,此时又不甘心收手,跌的周期太长,出来再进其他的,又同样被套牢,这样周而复始,老本玩光。

   以上原因导致了资本市场中十个人里九个都是失败者,还剩下一个就是因为跳的快,这个跳,就是不求大涨,见好就收,熟悉一只股,掌握规律,犹如菜市场,今天底进,明日高出,见利就收;二是对政策规律的认识较透,及时预防,及时逃跑,见势不好,三十六计走为上策。

    综上所述,由于种种因素对资本市场的影响,加之我国股民对资本市场运作的认识又有限,该出不出,牢牢套住。在多年股市实践下来,就形成了十个入市九个套,一个不套在于跳。资本市场中,小利易得,暴利难求;短利易得,长利难求;偶利易得,惯利难求。所以股市有风险,切莫长期深入。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017