注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

何为职业修养与职业道德  

2011-12-12 17:04:19|  分类: 企业管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

良好的职业修养是每一个优秀员工必备的素质,良好的职业道德是每一个员工都必须具备的基本品质,这两点是企业对员工最基本的规范和要求,同时也是每一个员工担负起自己的工作责任必备的素质。那么,怎样才是具备了良好的职业修养和职业道德呢?还要从职业习惯说起。

职业习惯,是一个职场人士根据工作需要,为了很好地完成工作任务,主动或被动的在工作过程中养成的工作习惯,也是保证工作任务和工作质量必须具备的品质。良好的职业习惯,是出色的完成工作任务的必要前提,如果不具备良好的职业习惯就不能按照要求完成自己的工作。本职工作做不好就是没有承担起自己的岗位责任,那又何谈职业修养呢?良好的职业习惯就是必须的职业修养,而自觉遵守职业规范、标准,自觉主动的养成符合工作要求的职业习惯就是职业道德。

每个人平时都有习惯,但不一定是职业习惯,更不一定是符合要求的职业习惯。那么,哪些才是符合要求的职业习惯呢?

第一,       提前到公司的习惯。每天提前到公司可以在上班之前准备好完成工作必须的工作条件,调整好需要的工作状态,保证准时开始一天的工作,才叫不迟到。

第二,       清洁卫生的习惯。做好清洁卫生,可以保证一天整洁有序的工作环境,同时也利于保持良好的工作心情。

第三,       提前计划的习惯。提前做好工作计划利于有条不紊的开展每天、每周等每一个周期的工作,自然也有利于保证工作的质和量。

第四,       开会记录的习惯。及时记录必要的工作信息,有助于准确的记载各种有用的信息,帮助日常工作顺利开展。

第五,       遵守工作纪律的习惯。工作纪律是为了保证正常工作秩序、维持必须工作环境而制定的,不仅有利于工作效率的提升,也有利于工作能力的提高。

第六,       工作总结的习惯。及时总结每天、每周等阶段性工作中的得与失,可以及时调整自己的工作习惯,总结工作经验,不断完善工作技能。五行结果管理法,可以收获远多于现有结果的成果。

第七,       请示汇报的习惯。及时的向上级请示汇报工作,不仅有利于工作任务的完成,也可以在上级的指示中学习到更多工作经验和技能,让自己得到提升。

    这些是职场人士必备的工作习惯,也是提升职业修养和职业道德必须具备的基本品质。当然根据各自工作内容的不同还有其他一些必须的工作要求。只要有意识的培养自己优秀的职业习惯,就会不断的提升职业修养和职业道德,对自己的职业生涯也会有更大的帮助。

  评论这张
 
阅读(4244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017