注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

中国经济走势取决于亚太地区局势  

2011-11-09 20:22:13|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国经济走势取决于亚太地区的局势,为什么要这么讲呢?

经济发展不是一个孤立的概念,而是密切的与政治,军事、外交分不开的。由于这些影响经济发展的因素存在,将会对未来中国经济的发展带来很多的不确定因素。好与坏完全取决于亚太局势的变化。

自鸦片战争以来,中国的经济在外国的入侵下良好的发展环境被严重破坏,使中国一度落入了经济落后的大国。解放以后,中国逐步恢复了社会主义经济秩序,不可否认这是因为中国人民在领导人的带领下艰苦奋斗的结果,但与周边环境的稳定也无关系。虽然难免与邻国有小的摩擦但毕竟范围及其规模都非常有限,不足以威胁到大的经济发展。改革开放后30多年来,亚太局势的相对稳定,给我们发展以绝好的机遇。现在以美国为轴心的国家磨刀霍霍,使我们面临的政治、军事环境与过去相比更加糟糕,经济发展也直接受到巨大的威胁。主要是邻邦结派而行,其严重性不次于二战时期。

军事行动是以实现政治及经济利益为目的的,西方人军事布局的目的非常明确,一方面是为了解决不同的政治制度国家的存在,另一方面是为了称霸于世界以夺去更多的资源及利益。

一旦周边局势发生变化,就会直接威胁中国经济发展的步伐。战争会在极短时间摧毁一个国家经济,但是却不可避免。

所以,亚太地区的局势发展,将会直接影响着中国经济发展的趋势,未来中国的经济走势,与亚太地区的局势发展是密切相关,只有帝国主义放弃称霸野心才能为亚太地区国家提供更好的发展环境,也为整个人类的发展提供稳定的环境。

  评论这张
 
阅读(2855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017