注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

制约我国民企发展的瓶颈十一——职业素养不高  

2011-11-24 20:45:27|  分类: 企业管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自改革开放以来我国民企得到了迅速的发展,但就其发展的势头来讲,大多数民企经营已在走下坡路,其原因就是因为职业化水平不高,而导致企业经营危机,竞争危机,人才危机和资金危机,最终走向衰退,濒临死亡。

在这里简单介绍下民企普遍存在的几种情况,一方面是基本素养问题,一是工作纪律不遵守,很多企业就最基本的迟到早退现象都不能彻底杜绝,企业人员迟到早退现象经常发生;随意闲聊,无理取闹现象在很多企业非常普遍;不穿职业服装,不带胸牌,言行举止随意。二是没有职业习惯,上下级没有企业伦理,相互没有礼貌礼节,不爱护公物,出门不关灯,办公卫生不主动打扫。

另一方面,是专业素养问题,一是管理者不知道如何管理,不做计划,不开早会,不安排任务,不组织学习,不指导工作,不监督落实,不引导教育,不执行规定,不总结,不完善,不请示,不汇报,不懂分析问题,不会解决问题。二是员工层出了问题,不知道自己要做什么,怎么去做。安排就应付差事,不安排就尽量偷懒,不知道职责是什么,流程是什么,标准是什么,规范是什么。

由于以上两个职业方面的原因导致了我国民企,企业形象欠佳,企业习惯不良,企业风貌不好,企业精神不够,职业素养不高,如此导致企业难以突破发展瓶颈。这些瓶颈的存在是导致企业效益下滑,成本增高,内耗严重,失去竞争优势,走向死亡的重要原因。要解决我国民企发展的瓶颈,必须从职业素养方面的花大功夫进行全面培养和打造。如果不能弥补这些方面的缺失,任何管理活动都不能有效的进行,任何规范制度都是空中楼阁。要谈企业发展,也就无从说起。

  评论这张
 
阅读(5410)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017