注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

叫板中国,美国请自重,亲美派要三思!  

2011-11-18 22:03:19|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期以来,美国一再挑衅中国,一再与中国叫板,颇有些点不起火誓不罢休之势。虽然毛主席曾说过“帝国主义亡我之心不死”,但自抗美援朝后,都没有像现在这么张狂的肆意妄为,既明目张胆又接二连三。

最近一段时间,美国一方面在经济上联合东亚国家向中国施压,另一方面又在军事上给中国巨大的威胁。这种情况下,中国上前与美国合作不易,避不合作也难,使中国陷入了两难境地。对于美方,中国既不赞同它这种唯我独尊的霸权主义态度,却又不像弱小国家一样可以简单的屈打成招,所以对中国这个眼中钉,美国似乎一贯热衷于用这样的损招。投石问路,一再试探中国的底线!

   处于两难境界中,中国要如何去应对,真是一个烫手的“山芋”。其实这些手段都是美国的政治攻势,玩弄权术的目的是要从气势上让中国屈服,放弃本国很多利益去顺从美国。过去,中国出于维护世界和平与发展的大局,拿出了大国姿态,但若涉及到原则问题,中国绝对不可能顺从美国,也绝不可能屈服于美国的压力。

放弃合作,明显会加剧亚太局势的恶化,动用武力解决也绝对不是不可能,严重的影响和平发展的宗旨。同意合作,就是一味的利益让步,无疑是助长了美国的嚣张气焰,美国绝不会见好就收,一定会变本加厉,还会继续试探中国的底线,不断伤害中国的利益与中国人民的尊严。

在这种问题上,中国如何来应对,还需要持以认真谨慎的态度。最近中国在努力与美国及其爪牙斡旋,尽力寻求温和的解决办法,但这些办法是否凑效关键还是在于美国。如果美国不肯放弃称霸世界的野心,不放弃图谋中国的妄想,无视和平发展对双方乃至对世界发展的意义,那外交斡旋最多只能暂时缓解局势,最终中国还是难以摆脱美国操纵反华势力的滋扰。

在这种情势下,敲山震虎,也许会更加凑效。选在合适的机会,采用合适的手段对个别无视中国的恶行施以惩戒,美国才会收敛一点,抗美援朝就是一个很好的范例。就这次来讲,美国出于自身利益考虑,自己绝不会轻易卷入战争,而是继续从幕后操纵,继续挑起鹬蚌相争想要坐收渔利,或者看风使驼,这样它得到的最低的好处也是可以销售大量的军火,缓解一下国内的经济危机和社会情况,如果还能有进一步的发展那它当然更是乐此不疲,但最终吃亏的还是亚洲亲美的国家。

美国自己也不傻,真正在这个范围内掀起战争也是对自己目前绝对霸权地位的弃权,傻的只是那些亲美份子,甘为工具被人操控,最终轻则倒退,重则辱国!因此,不仅要奉劝美国慎重,也奉劝爪牙三思而后行!

  评论这张
 
阅读(4722)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017