注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

制约人发展的瓶颈之二-----情绪化  

2011-11-11 11:55:43|  分类: 人力资源论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人非草木孰能无过,情绪人皆有之,本是人的天性,但过分情绪化就是一种障碍,如果不能自我突破就会严重的制约自己的发展。

每个人都有七情六欲,每个人每天都有自己的喜怒哀乐,但不能把自己的喜怒哀乐每天挂在脸上与别人相处,这样不但不能给他人以快乐,反而会给自己设置更多的障碍。

现代社会中,很多年轻人的情绪化非常严重,不但把这种不好的习惯带到生活之中,而且带到工作之中,严重的影响到他人及组织的正常化。

个人情绪化形成的一般原因有:一是内心世界很狭小,格局不大,只能看到自己,看不到别人;二是唯我独尊,别人不能超越自我;三是接受不了别人批评,一旦别人批评自己就会心理想不通而情绪严重;四是缺乏正确认识问题的能力,不能从全局看问题,不能从整体看问题,只能从局部看问题;六是缺乏教养,从小情绪化,没有人说教,形成了一种习惯;七是主观意识太强,缺乏客观认识问题的习惯;八是承受能力很差,有好事就开心,遇到挫折就会不开心,闹情绪;九是喜欢别人奉承,经不起别人讲自己不好;十是虚荣心太强,虚荣心得不到满足就会就会心情不好。

情绪化的人,往往会影响他人及组织健康,久而久之就会使别人烦恼,惹不起躲得起,避而远之。工作中情绪化的人就会引起组织内部人际关系紧张,造成整个组织效率低下。

综上所述,情绪化是制约人发展的因素之一,一个人要得到健康的发展,必须克服情绪化,否则就会引起很多人的不满,难以与人合作,最终影响自己的发展。

  评论这张
 
阅读(4612)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017