注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马和金正日究竟谁厉害  

2011-01-03 22:57:03|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    奥巴马和金正日究竟谁厉害?是奥巴马还是金正日?我本人看法是金正日而不是奥巴马,奥巴马作为一个泱泱大国的总统,不好好待在自己家里,自己家里的事情都忙不过来,却跑到朝鲜半岛玩什么军演,这说明了什么呢?难道不是奥巴马怕金正日吗?如果不怕金正日,奥巴马怎么会派美军跑到这里军演。而金正日怎么没有让朝鲜军队跑到美国临近海域军演呢?这就说明无赖不是朝鲜,而是跑到朝鲜临近海域军演的美国,同时也说明了奥巴马怕金正日。怕并不是怕金正日挑战美国权威,而是怕他阻碍美国称霸。

    奥巴马针对朝鲜,意图却不在朝鲜,而在亚太地区的所有国家,明确的目标就是对整个亚太地区尤其中国进行施压和挑衅。一旦奥巴马的阴谋得逞,亚太地区将会面临新的危机。这可以从美国发动的伊拉克战争来看,当时由于中东国家没有给予伊拉克强有力的支持,致使美国轻松攻下伊拉克并多年占领。伊拉克人民非但没有像美国声称的那样得到保障,反而更加灾难重重,生活在水深火热之中。侵占对整个中东地区都虎视眈眈,严重威胁着周边国家的安全和发展。

    这次挑衅又是美国的故技重施。奥巴马虽然在军事上与经济上占有绝对优势,但在正义上却是立不住脚的。自三八线划分朝韩界线以来的几十年中,朝鲜并没有发动任何侵略战争,也没有对谁进行任何制裁,而是老老实实地建设自己的家园。就这样的国家竟成了美国的眼中钉肉中刺。再者,朝鲜只是弹丸之地,并没有丰富的自然资源,美国对朝鲜为何如此感兴趣,金正日又怎么如此牵动奥巴马的神经?

    道理很简单,醉翁之意不在酒。朝鲜根本不是美国的目的所在,而是对整个亚太地区的无理侵犯,也是称霸野心的肆意扩张。尤其要对意识形态不同的国家进行惩戒,又不敢随意的大肆挑战中国,于是就玩了杀鸡儆猴的伎俩。中朝的存在使美国不能称霸亚太,一旦解决了朝鲜不单起到了杀鸡儆猴的作用,同时也把狗拴在亚太地区,把狗拴在中国大门,到那时亚太地区谁不老实就由不得自己了。

    金正日坚决反对美国的霸权,他的存在大大地影响着美国操控亚太的步骤,美国在对朝鲜的军事战略部署和政治野心只是一个步骤,如果亚太其他国家像中东那样坐视美国撒野,那下一个中东危机就为期不远了。

    所以,奥巴马怕的不止是金正日,还有所有反对美国称霸的国家和人民。那么面对美国的挑衅,亚太地区就应该团结起来,给他点颜色看看!

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017