注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

民族强盛之路就是全民学管理  

2010-10-08 00:04:27|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

管理是人类走向文明的根本途径,管理实践可以追溯到几千年以前。管理思想的发展极大地促进和推动了生产力的发展,因而成为人类社会发展的基本动力之一。

无论一个人,一个团体还是一个国家,都要知道自己要做什么,怎么做,谁来做,这就要围绕实现这个目标设计策略、步骤、方法、也就是决策和计划的过程,这就是管理。管理是一项有目标的活动,通过学习管理,则各项事务可以围绕目标,有序进行,则做事效率就可事半功倍。那么,为什么说民族强盛之路就是全民学管理呢?

首先,个人是社会的最小分子,人才是国家的明天,个人不懂管理,则民族就没有前进的力量;提高个人管理,每个人都能成为社会的栋梁,则国家后备力量充足,民族有了发展的希望。

其次,家庭是社会的细胞,是社会存在的基础,家庭不懂管理,则国家就没有健康的根基;改进家庭管理,家庭和睦收入增加,则可社会和谐国家富裕。

再次,学校是国家未来的摇篮,是社会的育才圣地,学校不懂管理,则民族就没有腾飞的基地;优化学校管理,社会方可人才辈出,则国家腾飞指日可待。

第四,企业是国家经济的载体,是社会力量的核心,企业不懂管理,则民族就没有强盛的动力;做好企业管理,则民族经济腾飞国家兴旺发达。

第五,军队是国家安全的后盾,是人民幸福的基础,军队不懂管理,则民族就没有生存的保障;加强军队管理,则国家才能安稳发展无后顾之忧。

第六, 国家是民族共同体,是人民赖以生存的家园,国家不懂管理,则民族不能屹立于世界,还可能被历史遗弃;国家善于管理,则民族可与历史同在,可与天下同行。

由于管理始终贯穿在人类的活动的每一个角落,所以,只有人人学管理,人人善于管理,个人才能不盲目,集体才能有目标,社会才能有方向,民族才会兴盛,国家才会不衰。

只有国家的每一个个人,每一个组织,每一个团体都学管理,懂管理,善于管理,则国家才可以强于管理;国家强于管理,才能提高民族的核心竞争力;在世界舞台之上,民族才可傲然屹立,在历史长河之中,民族才可恒久不衰;国家强于管理,民族才可笑看世界风云变幻,静听岁月流水淙淙;国家强于管理,民族才能我自矗立,长盛不衰,与世界发展同长,与历史脚步同齐!

所以,民族强盛之路就在于全民学管理,全民学好管理。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017