注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

国家管理之目的  

2010-09-03 22:09:00|  分类: 国家管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家管理的目的是维护统治阶级的根本利益。

纵览历史,封建制国家是地主阶级对农民阶级的统治,维护的是地主阶级的利益;资本主义国家是在反封建的基础上形成的,是资产阶级对工人阶级的统治,维护的是资产阶级的利益;社会主义国家是超越资本主义生产关系的一种新的社会制度,是无产阶级对少数敌对分子的统治,维护的是广大无产阶级的利益。如果不对国家进行管理,国家就难以存续;如果在国家管理中存在较大问题而当局者不思改善,必然引起国家政权变革或存亡危机;作为社会主义国家,我国的统治阶级是中国共产党领导下的、以工农联盟为主的广大的无产阶级,其根本利益表现为:政权稳固,社会稳定,经济发展,人民富裕,实现共产主义伟大理想。

国家只有在管理过程中不断完善,不断调整,不断适应,才能始终保持与时俱进,才能始终维持统治阶级的利益,才能获得更大的生存保障,才能为发展打下更加坚实的基础,也只有这样,国家才能够确保稳定与发展。

因此,我国国家管理的目的是通过建立稳固的政权,确保社会稳定,在发展国民经济的基础上,实现共同富裕,实现共产主义的伟大理想。所以说,国家管理是生存和发展的根本。

 

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017