注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

重庆的两江新区成立将对中国经济发展有何意义  

2010-06-19 12:46:34|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆的两江新区成立将对中国经济发展有何意义?我国由于地理环境特殊性,沿海城市经济发展与内地差异很大,沿海城市的开发较早,但占地面积有限,资源有限,人口密度较大。西部开发较迟但占地面子很大,人口比较稀疏,资源相对丰富。重庆两江新区的成立,是我国西部大开发的重点战略的步骤得以落实的关键点,将会全面的推动我国西部整体经济的全面发展。是对我国经济发展的不平衡的有效调节。是对全面推进小康社会的实现的基础保障,是实现和谐科学发展观的具体落实。将对我国的整体经济又快又好的发展起到不可估量的作用及意义。

     我国西部开发潜力很大,重庆作为中西结合部,中国大陆版图的几何中心,承东启西,连接南北,具有水路、铁路、公路、航空等多种运输优势。随着新欧陆大桥的建成,印度洋的出海通道的打通,重庆将有开放的“三线”变成“一线”。国务院批准在重庆设立两江新区,是中西部大市场催生了两江新区,两江新区的开发开放将有力的拉动中西部的发展。两江新区的开发与开放将彻底改变我国经济结构模型,极大的推进西部开发的力度及经济的快速发展。

   两江新区开发,功在当下,利于千秋。是缩短发达地区与不发达地区,沿海城市与内陆城市的距离的重大举措。是实现中国经济全面复苏,全面发展的有力保障。是实现和谐发展,科学发展的奠基石。


  评论这张
 
阅读(7828)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017