注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

外滩工程竣工有助于推动上海经济的快速发展  

2010-03-30 09:09:41|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由于外滩被视为上海旅游景点瑰宝,一直吸引着国内外游客,新外滩的竣工,使上海成为更加吸引游客们的乐园,上海旅游的发展将会带动餐饮、住宿、购物娱乐、交通、商贸等几十个产业链的发展。其重要意义不仅在于此处,更在于它将大大推动上海经济的快速发展。

外滩独特的地域风景和文化内涵将吸引更多的国内外游客。上海外滩具有渊源的历史文化,外滩特有的地域风貌和其中透射出来的文化,既有西方各种风格的古建筑文化,也有现代都市的艺术文化,更有情侣风情的民间文化。经过改造后,在白天游客可以看到宽阔的新外滩,环顾奇观景点,晚上可以看到灯火辉煌的黄浦江两岸,从中可以体会到充满现代气息的新上海风貌。这种独特的地域风景和传奇的文化内涵将成为世界八方游客梦寐以求的观赏和体验天堂。

外滩金融聚集带将成为上海加快国际金融中心建设的核心功能区。根据上海发展城市经济的规划,要重点发展金融业,把上海建设成为国际金融中心。按照与陆家嘴金融城错位互补、协同发展的理念,外滩金融聚集带将重点打造资产管理中心、资本运作中心、金融专业服务中心三大中心,吸引大要素市场、证券信托等非银行金融机构、市场评估等为金融机构服务的专业中介机构入驻。此外,外滩改造过程中,各种“金融文化”项目诸如全国工商联并购博物馆、金融家俱乐部等纷纷落户。外滩的这些新功能将成为上海加快国际金融中心建设的核心功能区,这都将大大加快上海建设国际金融中心的步伐。

外滩改造工程同时也为上海成为航运中心提供基础设施支撑。外滩综合改造工程对地面和地下的交通布局进行了科学调整,进一步完善了黄浦江两岸主要地区的岸线功能,为上海建设国际航运中心提供最佳的配套设施环境,将会促进国际中转物流发展,有利于促进构建口岸物流、制造业物流和城市配送物流相结合的现代物流体系。

外滩工程把浦江两岸联成一体将大大推动上海经济功能的全面升级。外滩不仅有水清岸绿、万国建筑环抱的亲民休闲观光平台,而且对附近的交通布局、功能规划进行了有机改造。外滩将成为上海的交通、金融、商业和文化的重要设施,连接浦江两岸,加强整个区域经济的融合与调整,使金融、贸易与航运更好地结合,信息流、资金流、人才流和物流各要素积聚并得到最好配置,全面推动上海经济的快速发展,促使上海从工商业中心城市向经济中心城市转变过。同时,使上海在长三角地区乃至全国发挥更好的龙头作用和辐射作用。

综上,外滩综合改造工程竣工,不仅对世博会来说是锦上添花,而且其独特的地域风景和文化内涵将吸引更多的国内外游客,将为上海加快国际金融中心建设和国际航运中心建设提供重要支撑,进一步推动上海经济功能的全面升级,实现上海经济的快速发展。

  评论这张
 
阅读(10764)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017