注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

外滩工程竣工对即将开幕的世博会具有重要的意义  

2010-03-29 09:10:55|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在世博会即将来临的时刻,在结束了长达33个月的改造之后,北京时间3月28日上午,上海外滩以崭新的面目对世人重新开放。竣工典礼上,上海市市长韩正致辞称:“外滩是上海城市的象征,承载着上海开埠近170年的历史,浓缩了百年中国政治、经济和文化的变迁。” 说明了外滩改造工程的完成,对于上海即将开幕的世博会来说,具有非常重要的意义。

上海世博会期间,将有为期六个月的盛会,预计将有七千万来自世界各国的客人来到上海,其中既有参展国家的客人,也有国内外参观世博会的游客。他们来到这里,不仅仅是参展和参观世博会,更重要的是一起回顾中国经济文化和百年发展历史,对中国改革开放三十多年来变化的体验,更有对上海这一近代文明国际大都市的全方位观赏。

上海是中国近代文明的新兴城市,自八国联军进入中国以后,上海文明曾经落后于西方世界。解放以前,上海依托长江三角洲现代工业文明和自身经济地位的优势,使上海逐渐地在国际上崭露头角,初步产生了影响。解放以后,我国政府历来重视上海的发展,上海在我国国民经济中起到了举足轻重的地位。自改革开放以来,上海成为令世界瞩目的焦点,成为了国外投资者纷至沓来的热点。三十年来,我国政府更加重视上海的经济建设、城市建设和现代精神文明建设,规划了将上海建设成为国际金融中心和国际航运中心,这样,使世界各行各业的投资者再一次聚焦。

   上海外滩具有渊源的历史文化,外滩特有的地域风貌和其中透射出来的文化,既有西方各种风格的古建筑文化,也有现代都市的艺术文化,更有情侣风情的民间文化。传奇的外滩综合文化成为世界八方游客梦寐以求的观赏和体验天堂。

这次外滩改造后,无疑成为客人游览除世博会以外的最亮丽的风景线。在白天,游客可以看到宽阔的新外滩,环顾奇观景点,晚上可以看到灯火辉煌的黄浦江两岸,从中可以体会到充满现代气息的新上海风貌。从某种意义上来讲,新外滩改造工程是世博会展区外的辅佐项目,与即将开幕的世博会相得益彰。这次改造中,外滩的公共空间将增加40%,相关的道路进行了全面的、合理的调整,预计游客的日接待量在50万人次以上。上海是全国的上海,世博是全中国举办的世博,新外滩改造工程的竣工,对于世博会期间的来客了解中国的政治、经济、文化,了解上海发展历史,了解外滩的传奇的风景文化,进而了解中国的变化和与时俱进的风范来讲,具有十分重要的意义。

           外滩工程竣工对即将开幕的世博会具有重要的意义 - 五行管理创始人-寇北辰 - 五行管理创始人-寇北辰           外滩工程竣工对即将开幕的世博会具有重要的意义 - 五行管理创始人-寇北辰 - 五行管理创始人-寇北辰

(注:图片来自互联网)

  评论这张
 
阅读(29697)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017