注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

创业者必须做好准备  

2010-02-19 10:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会各行各业的市场竞争日益激烈,无数的创业者空怀满腔热情却无从下手。即使已经创业,也是资源耗尽关门倒闭。这究竟是什么原因呢?经过对创业群体的追踪与调查,深入地研究发现即将创业与已经开始创业的有志之士都面临以下几方面的问题。

1.“你看我应该进入哪个行业?”或“我已经开始在做XXX了,究竟这个行业怎么样?”

这是行业选择问题。企业所进入的行业决定着企业发展前景,决定着企业利润空间,因此是至关重要的。正确选择行业,必须回答:影响创业者选择行业的因素有哪些?影响创业者选择行业的最重要的因素是什么?如何科学地选择行业?

2.“我应该怎么做?”或“我怎么才能做好?”

这是运作规划问题。企业在运营之前要有整体规划,要有具体计划,而完善的计划又来源于科学的规划,科学的规划来自于清晰的运营思路。大量夭折的企业就是因为缺乏规划。制定运作规划,必须回答:应该具有什么思路?如何确定运营模式?如何科学规划与计划?

3.“我不懂管理怎么办?”或“企业已经启动了,却不像想象地那么简单,怎样才能管理好呢?”

这是管理能力问题。企业一旦成立,就需要管理者处理各种事务与关系,可以说企业管理层的管理水平决定着企业的生死存亡。目前不乏科班出身的创业者,却及其缺乏具有较高管理水平的创业者。提高管理水平,必须回答:管理者要具备哪些知识?管理者要具备哪些能力?管理者要具备哪些素质?管理者如何综合运用知识、技能与素质?

综上,只有回答了上述问题,创业才能得到保障;只有做好了充分准备,创业才能获得成功。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6089)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017