注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

富二代能做好掌门人吗?  

2010-02-13 15:27:18|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近走了不少民营企业,使我更加感到民营企业的未来将集中在富二代人手里已是大多企业的定局。但就目前富二代人的基本素质和能力水平来看,还与企业的现实需要存在很大的差距,他们是否能够做好企业未来的掌门人不得而知。现在正是民营企业深思的关键时刻:一是如何选择,二是如何过渡,三是如何掌门。

目前富二代与富一代人相比,一代人时期,生活艰难,阅历丰富,吃苦耐劳,有魄力,虽然文化程度不高,白手起家,但创业环境较好,创业期市场处于供求关系失衡状态,经济体制不规范,机会较多,竞争环境不是那么激烈,社会资源环境比较有利于发展。富二代则不同,有一定的经济基础,但竞争环境非常激烈,资源环境不是很有利于发展,自身阅历有限,成熟度低,缺乏吃苦精神,追求享受,承受压力的能力不够。虽然文化程度较高,但实际经验不足,缺乏魄力。

因此,民营企业选择接班人的时候,先要注意这些问题,然后想办法解决这些问题。一要选择更能胜任企业管理的子女;二要在如何度过交接期方面下功夫,在二代接班人的团队建设方面多做努力;三要对接班人加强培养,使之早日具备必要的管理能力。要从基本修养、职业习惯、管理水平、人际关系、承受压力能力等方面进行培养,如果这几个方面没有教育好,将会使企业陷入艰难发展的困境。

  评论这张
 
阅读(3119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017