注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

频繁的人员流动给企业带来的烦恼———解析之三  

2009-12-08 13:49:07|  分类: 企业管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近与一些企业接触中发现,每个企业都存在人员流动太大的现象,这使企业无法确保正常的生产运营,也使企业陷入困境。如果这个问题得不到解决,就会严重制约企业的发展。为了解决企业的困惑,我们通过一个案例来了解人员流动的基本规律。

案例:打土豪分田地的目标对广大农民的凝聚力

1927年9月19日,工农革命军第三团于早饭后首先到达文家市,击溃了文家市团防局清乡队,砸烂团防局牢房,救出了陈盛龙等一批革命同志。随后,一团也进入了文家市。下午,攻打浏阳没有成功而被敌人打散了的二团战士,由二团二营营长吴杰和六连连长熊坤带领也赶到文家市集合。一、二、三团的所有部队到达文家市后,他们烧了大地主彭伯堂的看花楼,分了他家的盐和谷。同时,打开了过去一直由土豪劣绅把持的文家市积谷仓,把粮食分给了贫苦农民。并根据分工组织部队进行了广泛地宣传,发动群众。“打土豪、分田地”是一副镶嵌在文家市里仁小学砖墙上的红军宣传标语。这副宣传标语是目前我国保存完整的第一个,也是红军第一次写出来的宣传标语。它说出了红军的政治主张,写出了毛泽东关于如何发动农民群众起来闹革命的政治谋略。毛泽东十分关注农民问题。因为,农民问题是中国新民主主义革命的中心问题,农民问题关系到无产阶级的领导权,关系到无产阶级革命的同盟军,关系到民主革命的成败。

案例中提出的主张把国家利益与每个人的利益紧密的得到了结合,构建了农民的理想,才使更多的人凝聚在中国共产党周围,取得了中国革命的大发展。我们企业家应该试思考,企业是否有符合企业员工利益的主张,能否为员工构建未来,是否把员工共同致富作为目标,使员工们愿意与企业共同发展。如果能做到这一点,即使企业暂时遇到困难,大家都会努力,通过努力都能克服困难。

所以,作为企业领导人必须重视员工发展的问题,企业必须要有主张,这些主张必须把企业的利益与员工的利益紧密的结合起来;企业必须构建全员理想,把企业的理想与员工理想结合起来;企业必须有明确的目标,把企业的目标与员工的目标结合起来。只有这样,企业方能长久用人,长久留人。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017