注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

频繁的人员流动给企业带来的烦恼——解析之二  

2009-12-08 11:40:36|  分类: 企业管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近与一些企业接触中,每个企业都说企业的人员流动太大,而使他们非常困惑,因此使企业无法确保正常的生产运营,为了解决很多企业的困惑,频繁的人员流动这个问题不解决将会严重制约企业的发展,在这里我先给大家介绍关于人员流动方面的基本规律。首先我们看看一个案例:

案例:婆婆的素质太差使我无法忍受

去年的冬天,北方的大地飘满了雪花,刚结婚不久的小王含着泪水,离开了李家的大门,这一次是她彻底地走了。小王嫁给东北人,原来与男朋友关系还不错,结婚以后,她才知道自己的婆婆太差劲,经常开口大骂她,从不关心她,由于她是三媳妇,家里所有的活都是她干,其她的媳妇都不干,还在村子里和她老公面前经常说她不好,老公听了他妈妈话经常也开始骂她打她,时间一天天过去,小王与老公的感情逐渐出现了裂缝,她实在忍受不了,就只能离开了李家。

从这个案例中是我想到了古人讲的一句话“家和万事兴”,一个家庭组织中家长的素质决定了家庭组织中存在的基础,在现代社会中很多的企业管理者的素质修养这些问题值得思考,提高管理者的素质修养是企业留住人的基础,即使暂时企业有困难,大家都可以克服,通过努力都能实现。企业的管理者的人格修养是目前影响人才流动的更大的因素。

所以,解决企业人员流动,排除企业家的困惑,企业管理者必须加强自身修养,首先学会明德,亲民,止于至善,然后要逐渐加强修养,做到“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”。企业管理者的道德修养提高了就会使企业用人方可长久。

 

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017