注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

谁安排了她的命运——俄罗斯莫斯科赵琳  

2009-12-07 14:02:17|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1999年10月国庆五十周年之际,我有幸与莫斯科赵琳相识。那时她已是年近六十,是俄罗斯华人妇联主席、亚洲扩大贸易中心总经理,此外在莫斯科还有很多头衔。她的资产很多,有车行、唐人大酒店等。当她谈起自己的坎坷人生,使我深受感染。她是北京人,为了支边,夫妇去了新疆。但不幸的婚姻给了她很大的打击,当时莫斯科需要中文播音员,她就到莫斯科工作,并达到了特级播音员水平。赵琳60岁退休开始创业,经历了无数坎坷与挫折,但以坚强的毅力成为中国在俄的最大华人富商。中国有很多去俄罗斯的人,都在她的帮助下,获得了发展。

谁安排了她的命运——俄罗斯莫斯科赵琳 - 五行管理创始人 - 五行管理创始人

现实生活中很多人都说自己已经老了,其实都还没有到赵大姐的年龄,却总是说老,随随便便混混,时间就一天天过去了。

过去的环境是到退休就应该休息了,而进入市场经济时代后,就会没有谁去强行让自己休息,可以说只要你终生想做事都有可能做下去,没有人去干涉你,不让你做。更多的情况是自己放弃自己,自己不愿意活得太辛苦,结果导致了终生辛苦。每个人的命运都掌握在自己手中,没有人可以事先为你安排好。

未来的人类要想体现出更大的价值,就必须树立终生发展的目标,才能获得发展的途径,才能使自己更加充实,活着更加有意义。所以说,朋友们,不要再以年龄为借口,说自己老了就可以停止奋斗了,这只不过是一种自我解脱而已。在此,提醒大家:我们60岁了吗?我们想过要继续发展吗?我们坚持不懈地能面对困难与挫折吗?

 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017