注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

人体健康管理系列之二——女性疾病预防管理  

2009-12-25 13:09:47|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人类社会中,如果没有女性,人类就不会生生不息;在各种组织中,没有女性,工作搭配不好就无法提高效率;在家庭中,没有女性,就达不到和谐和睦的目标;在男人的世界里,没有女性,也就失去了调和的重要因素。鉴于女性在社会与家庭中担当的重要角色,根据本人多年来对中医理论的研究以及坐诊实践经验,在这里谈谈女性疾病预防管理。

在社会和家庭里,女性都发挥着重要的作用,因此女性健康直接影响到家庭的和睦、生活的幸福、社会的和谐与发展。因此,关注女性健康是一件值得引起高度重视的大事。

目前,很多女性或多或少都受到疾病的困扰,如内分泌失调、乳腺疾病以及其他综合症状等。这些疾病严重地影响女性心身健康,使很多女性处在痛苦状态中。有人也频频求医问病,然而治疗中效果不很理想。原因何在?女性疾病产生的主要原因之一就是气机疏泄不畅而造成的。女性的特征是胆小,且喜欢关心琐事等。女性常常会思考自己看到的、听说的各种内容,例如社会对妇女的评论、单位的工作环境、老公对自己的态度、孩子对自己理解等,再加上生活、工作以及外部环境的压力,导致女性的压抑,而长期的压抑会使肝气郁结,气郁化火,导致胸闷气短,发怒无常。如果不加调节治疗就会形成肝气犯胃,肝脾不和,导致胃不受纳,腐熟功能不好,脾的吸收运化造血功能就不好,脾的造血功能不好就导致肝的藏血不足,肝的藏血不足就导致肾的藏精不足以及心的主血不足。久而久之,就会由此引发多种疾病而出现头晕、心悸、失眠、多梦、心烦、记忆力减退、内分泌失调、腰酸腿疼等多种症状。如肝气郁结,气郁化火,脾运化水湿功能不好就生痰,上结于胸,就容易生乳腺疾病。

所以女性疾病的预防管理是一件大事,不容忽视。首先社会、家庭和单位要营造良好的环境,从根源上减少女性发生疾病,主要是让心情保持愉悦。同时要理解女性的生理特点,尽量少生气,减轻压力,这样做才能有效地预防女性疾病,使女性健康得到保障,才能使社会更加和谐,家庭更加幸福!

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017