注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

房地产调控应吸取教训  

2009-12-22 16:45:49|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我国房地产市的调控经过多年历程,在不断地调整中“一调就死,一放就活”,房价还是不能得到有效遏制。其原因何在?一是供求关系的问题,即需求的增加;二是房地产行业直接影响到近百个行业的发展;三是牵扯国计民生的问题。

多年来中国的房地产经历了一次一次调控,每次调控不久又要放松,这就是房地产调控影响到相关行业的发展,不得不放松房地产政策的原因。日益加快的城市化进程使城市人口迅速增长,供求关系一时难以做出相应的调整,这样就形成了调控过后房价迅速上升。房价上涨太快,使很多市民无法承受购房的压力,这样就产生了民生与发展的矛盾。

如果一味限制房地产的发展就会影响整体经济发展,尤其在市场经济的大前提下不利于市场经济的健康发展,反而会使房价上升更快。城市化进程过慢就会影响一个国家的整体发展水平。但房价不调就会使中低收入群体购房难。在这三难的境况中如何处理,如何平衡关系需要冷静思考。

国家在制定房地产政策时要吸取过去的教训,应该全面统筹,应该在政府规划中预留相当的土地资源做为平价房来解决低收入家庭的民生的问题,而不是盲目调控。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017