注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

基础知识系列——体育在管理中的应用  

2009-12-18 15:51:36|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

体育是以身体活动为手段的教育。把体育和管理放在一起,很多人会认为是风牛马不相及。其实不然,随着社会的发展,体育事业已在国家管理中发挥着重要作用,在企业管理及其他方面的管理中都能找到它的踪迹。这是因为管理学不是一门孤立的学科,管理实践不是一种孤立的活动,需要体育活动和体育精神的支持。

为什么世界上那么多人喜欢体育?为什么那么多国家都在争夺运动会的主办权?有人说是为了健身,有人说是为了体现实力,其实最主要的是弘扬一种体育精神。大家都知道霍元甲以及他创办的“精武体育会”,很多人都看过相关的影视作品,看完都会被那种民族武术以及凛然气节所震撼,这不能不说是武学精神的作用,当然武学精神包括于体育精神之中。所以说,学好体育,不仅能强身健体,还能够锻炼坚强的意志,给人们一种向上的精神。正是这种精神才凝聚了团队的力量,凝聚了观众的热情。

现在的人,每天坚持跑步的人很少,每天坚持锻炼的人更少。早起一分钟都觉得很吃亏,9点中匆匆忙忙地跑到办公室,一副睡不醒的样子,这种状态又如何能进入工作状态?所以,要管理好团队,必须要有精神,这些精神需要健康体魄作为支撑,同时还需要具有一种顽强拼搏的体育精神,靠这种体育精神来凝聚全员,提高团队的核心竞争能力。这就是体育在个人管理、组织管理及国家管理中的应用。

 

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017