注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

致在校同学的一封信——不要抛弃理想  

2009-12-16 11:42:12|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 诸位同学:

你们现在能在学校学习,离不开党对你们的关怀,离不开父母对你们的支持,离不开老师的辛勤的耕耘。在新年即将到来之际,我没有什么礼物送给你们,只好送你们一句话——不要抛弃理想!

作为祖国未来接班人,要树立人生理想,立大志,以积极的心态去面对学习中的各种困难,以优良的成绩向祖国汇报,向父母汇报,以感谢付出汗水的老师。我们读书目的不是文凭,不是为了生活,而是为了远大的理想和担任重担的能力去学习的。你们要把自己的命运与国家的命运紧密地结合起来,把理论与实践结合起来,把学习与理想结合起来。趁现在年富力强的时候,努力学好知识。

年轻是一去不复返的,若等到离开校园后、精力衰退时再去努力,也来不及了。现在的社会竞争非常激烈,国家需要有理想的人才,社会需要有理想的人,家庭也需要有理想的人,对象也需要有理想的人。即使为了吃饭,也要有理想才行。否则,随着社会的发展很快就会落后,就要被淘汰。到那时再树立理想、学习知识,恐怕已经太晚了。

在这里我衷心地祝愿我们在校学子,能够做一个有理想、有追求、有知识、有能力、有修养的人才,不要辜负国家、家庭和亲人对你的希望和期盼!

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017