注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

五行管理学:第四篇 发展篇  

2009-11-16 16:16:36|  分类: 五行管理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发展篇

目前我国民族企业面临着来自外企的挑战。外企拥有体制、技术、经验方面的优势,以及对市场的敏捷反应。那么国内企业如何与外企竞争呢?我们的回答是:发展才是硬道理!在当前的条件下,民族企业如何发展?民族企业的发展,关键是要管理水平,要靠优秀的人才。目前我国民族企业的管理水平还非常落后,优秀人才还非常有限。如果还按照传统的经营模式发展,也许可以存活,但发展速度相对缓慢。如果能抓住市场的需求,用先进的观念和知识武装大脑,用全新的经营模式和科学的管理方法经营企业,用适当的方法造就并留住优秀的人才,就一定能够发展壮大,走向成功。

五行企业管理学从本质上说,是最适合我国企业的管理理论,是指导民族企业发展的管理理论。未来还有很长的路要走,五行企业管理要在动态中发展,我国企业更要在经济中发展,本篇的主要内容就是利用五行企业管理的原理来分析未来,提供中国民族企业发展总体思路。

第十七章  五行企业管理原理与民族企业的发展

五行管理的精华思想是相互联系相互影响或者相互促进相互制约之间的平衡。对于每个企业来说,明晰各种关系,促使各要素达到最佳的状态,就可以获得快速发展。企业未来面临的经济形势与自身的命运息息相关,如果把握不好,就会失去发展机遇。同时,客观认识经济发展势态,及时调整企业经营管理方针和解决各种问题,有利于发展民族企业,有利于振兴民族经济。本章在分析未来的基础上,提出了中国民族企业发展的总体思路:一是提高管理水平;二是培养管理人才;三是解决恶性竞争。


 

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017