注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名经济学家、管理学家、教育学家、寇北辰

贡献点滴之水于中华民族

 
 
 

日志

 
 
关于我

寇北辰先生,著名管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人、中国本土化管理之父、财经名人、时评、财经评论家、环球国际问题专家。现任中国农大经济管理学院MBA导师,上海巨鹏管理咨询机构管理理论与实践研究中心研究专家团队导师。主要研究领域:世界管理、国家管理、组织管理、家庭管理和个人管理。主要研究成果:国学与管理系列、百科知识在管理中的应用系列、三大思维模型在管理中应用、五行管理的三大模型等,出版了本土化管理学专著《五行与管理》、《五行管理学-企业版》、《能动力》等五行管理学系列丛书。

网易考拉推荐
 
 

我国民族企业管理现状及对策研究  

2009-11-15 16:56:30|  分类: 管理论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (注:本文已发表于《经营管理者》2009年第6期)

 摘 要

企业是从事生产经营活动的经济单位,是构成社会经济的基本细胞。我国的基本经济制度是以公有制为主体,多种所有制共同发展。当前,我国的民族企业结构以国有企业为主导,其他所有制类型企业共谋发展。当前我国民族企业发展状况,尤其是企业管理现状如何?本文从民族企业的概念及其所处的经济环境出发,重点探讨我国国有企业与私营企业管理中存在问题,并对其存原因进行深层次地分析,造成民族企业管理效率低下的根本原因有:一是企业管理理论脱离实际,二是企业管理人才极度稀缺,三是企业管理水平相当落后,四是企业之间恶性竞争激烈;最后,根据民族企业管理低效的根本原因,提出了企业管理的基本对策,即探索本土化的管理理论,培养高端的管理人才,提升管理层的管理水平,以领头羊的方式是解决民族企业的间恶性竞争。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017